Ляпис Трубецкой - это белорусская ска-панк группа. Стиль музыки ска-панк и панк-рок.
Неизменным лидером группы является Сергей Михалюк, солист сией ска-панк группы. Ранее, в 1990-ом год никто не знал о молодом парнишке из Белорусского Института Культуры, у которого и группы то толком не было. Впервые "Ляписы" выстпила на фестивале "Тры Колеры" в Минске.
По сути, коллектив "Ляпис Трубецкой" существовал только на сцене, и после хода из света софита переставал существовать Ляпис, но вновь приходил в жизнь Михалюк.
Переход группы от «виртуального» существования к «реальному» произошёл после первого серьёзного выступления группы на «Фестивале музыкальных меньшинств» в «Доме учителя» в Минске. С тех пор музыканты стали регулярно собираться и репетировать.
Постепенно, группа набирала обороты: когда коллектив, выстпавший на рок-фестивалях за красивые, заплаканные глаза обзавелся громким именем, а также, и неплохими средствами. "Ляпис Трубецкой" снимали клипы: на их счету 38 видео-клипов.
Нынешний состав:
Сергей Михалок — вокал.
Павел Булатников — вокал, перкуссия.
Руслан Владыко — гитара.
Денис Стурченко — бас-гитара.
Павел Кузюкович — валторна, труба, бэк-вокал.
Иван Галушко — тромбон, бэк-вокал.
Александр Сторожук — ударные.
Фото:
http://lyapis-info.ru/images/lyapis2.jpghttp://www.mp3.ru/upload/lyapis.jpghttp://pix.timeout.ru/44652.jpeghttp://files.news.a1tv.ru/articles/2030/10587.jpghttp://muzyka.kulichki.net/lapis_trubeckoj/lapis_trubeckoj2.jpg
Видеоклипы: